1 Mukim, 4 Reje di Kecamatan Lut Tawar Resmi Dilantik, Shabela : Tugasnya Lebih Berat

Takengon – Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar secara resmi melantik 1 orang mukim dan 4 Reje Kampung (kepala desa) di Kecamatan Lut Tawar, Aceh Tengah.

Shabela menyampaikan peran mukim dan reje kampung di Kecamatan Lut Tawar sedikit lebih berat bila dibandingkan dengan wilayah yang jauh dari kota.

Diketahui wilayah Kecamatan Lut Tawar sebagiannya masih berada di ibu kota Kabupaten Aceh Tengah, Takengon.

Menurut Shabela kecamatan ini merupakan cerminan kota Takengon karena masih berada diwilayah perkotaan.

“Tugas mukim dan reje di wilayah perkotaan sedikit lebih berat dari wilayah yang jauh dari kota. Masyarakat di kota lebih heterogen dan masalah yang dihadapi juga lebih kompleks,” sebut Shabela.

Meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan dan ketertiban juga menjadi penekanan kepada aparatur kampung yang baru di lantik.

Masing-masing yang dilantik adalah Ade Thermiara Reje Kampung Bujang, Zakaria Reje Takengon Barat, Ir Ismail Reje Merah Mersa dan Radhika sebagai Reje Teluk One-One.

Sedangkan MM Hatta AS kembali terpilih menjadi Mukim Kota untuk kedua kalinya, dilantik bersamaan dengan 4 reje di gedung Ummi Pendopo, Takengon, Senin (7/1/2019). [Mika]