Berbeda Pilihan Biasa Dalam Berdemokrasi

Takengon - Berbeda pendapat dan pilihan dalam pemilu adalah hal yang wajar dalam berdemokrasi. Hal itu disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Harun Manzola mewakili Bupati Aceh Tengah membuka kegiatan komunikasi publik pemilu damai di

Aceh Tengah Kirim 20 Pemuda ikuti Latihan Kerja di Bekasi

Takengon - Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah mengirim 20 utusan pemuda untuk mengikuti pelatihan kerja yang difasilitasi oleh Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja Kementerian Ketenagakerjaan RI di Bekasi Jawa Barat.

MPU Aceh Tengah Sosialisasi Intifikasi Aliran Sesat

Takengon - Majelis Permusyawaratan Ulama (MPU) Aceh Tengah dan pemerintah setempat terus mencegah masuknya aliran sesat ke dataran tinggi Gayo, Aceh Tengah.

Masuki Usia Ke-442 Kota Takengon, DPRK Aceh Tengah Gelar Paripurna Istimewa

Takengon - Kota Takengon, Kabupaten Aceh Tengah memasuki usia ke 442 tahun. Kegiatan HUT kota Takengon dimulai dengan digelarnya rapat paripurna istimewa oleh DPRK Aceh Tengah, Senin (18/2/2019).

Ini Agenda Kegiatan Meriahkan Hari Jadi ke-442 Kota Takengon

Takengon - Hari Jadi Kota Takengon akan dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan setelah Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar mengumumkan secara resmi pada Sidang Paripurna Istimewa DPRK Aceh Tengah, Senin 18 Februari 2019.

Rencanakan Program 2020, Aceh Tengah mulai Musrenbang Kecamatan

Takengon - Untuk merencanakan Program dan kegiatan pembangunan tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah mulai menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kecamatan.

Ini Prioritas dan Target Pembangunan Aceh Tengah 2020

Takengon - Program dan Kegiatan Aceh Tengah tahun 2020 mulai dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan daerah.

Milenial Gayo Festival Meriahkan HUT Kota Takengon, Ada Pameran Peninggalan Reje Linge

Takengon - Milenial Gayo Festival yang menampilkan berbagai kegiatan seni dan budaya Gayo turut memeriahkan HUT Ke-442 Kota Takengon, Aceh Tengah.

Pengrajin Lokal di Gayo Kembali Punya “Payung”

Takengon - Setelah sekian lama vakum alias non-aktif, Gedung Pusat Promosi Kerajinan Gayo yang berada di kawasan Paya Ilang Takengon kembali diaktifkan. Peluncuran “payung” para pengrajin lokal tersebut digelar, Kamis (14/2/19)

Nosar Berpotensi Menjadi Kawasan Pertanian dan Pariwisata

Takengon - Wilayah Kecamatan Bintang, Kabupaten Aceh Tengah, khususnya Kemukiman Kampung Nosar memiliki potensi untuk menjadi kawasan pertanian dan pariwisata.

Kalender Agenda