Takengon – Penjabat (Pj.) Ketua Tim Penggerak PKK (TP-PKK) Kabupaten Aceh Tengah, Ny. Novita Mirzuan, menyambut Kedatangan Ibu Pj. Gubernur Aceh Mellani Subardi Bustami dan juga sebagai Pj. Ketua TP- PKK Provinsi Aceh di Pendopo Bupati Aceh Tengah, Selasa (30/07/2024). Kedatangan Ibu Mellani Subardi di Aceh Tengah merupakan bagian dari kunjungan kerja untuk memperkuat hubungan dan membahas program-program pemberdayaan masyarakat.
Penyambutan diawali salam selamat datang, dengan penyematan kain bermotif khas Kerawang Gayo (opoh ulen- ulen) oleh Pj. Ketua TP-PKK Aceh Tengah Novita Mirzuan didampingi Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Aceh Tengah Ummu Hanik Subhandhy, dilanjukan dengan tarian penyambutan tari munalo dan proses tepung tawar sebagai tanda penerimaan warga kehormatan di dataran tinggi tanoh Gayo Aceh Tengah.
Ada beberapa genda yang akan dilakukan dalam kunjungan kerja Ibu Pj. Gubernur Aceh tersebut di Aceh Tengah. Diantaranya Program implementasi transisi PAUD ke SD, seminar pendidikan kehormatan DWP Aceh, pembinaan Dekranas Kampung Toweren, kunjungan ke galeri dekranas Aceh Tengah di MPP, peninjauan Venue PON XXI Aceh Sumut, dan kegiatan internal bersama pengurus DWP Aceh, serta pembinaan Gammawar lumut kecamatan Linge.
Kunjungan kerja dilakukan di lima Kabupaten yakni setelah Kabupaten Pidie Jaya, Bener Meriah, Kabupaten Aceh Tengah juga akan melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Gayo Lues dan Kabupaten Aceh Tenggara. (RH/ProkopimAT)
