Bakrie Group Salurkan 15 Ton Bantuan ke Aceh Tengah, Bupati Haili Yoga : Masyarakat Tidak Sendiri di Tengah Bencana

22

Takengon – Komitmen kepedulian terhadap korban bencana hidrometeorologi kembali ditunjukkan oleh Bakrie Group bersama PT LMR, PT Bumi Mineral Resources, serta didukung Kementerian ESDM melalui program ESDM Siaga Bencana, dengan menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi masyatakat di desa-desa terisolir di Kabupaten Aceh Tengah.

Pada tahap kedua penyaluran bantuan, sebanyak 15 ton logistik dikirim dari Jakarta menggunakan pesawat Rimbun Cargo dan tiba di Bandara Rembele, Kabupaten Bener Meriah, pada Senin (29/12/2025). Selanjutnya, bantuan tersebut didistribusikan ke wilayah terdampak bencana di Aceh Tengah yang hingga kini masih sulit dijangkau melalui jalur darat.

Bupati Aceh Tengah, Drs. Haili Yoga, M.Si, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Bakrie Group atas kepedulian dan bantuan yang diberikan kepada masyarakat Aceh Tengah, khususnya warga yang masih terisolir.

“Atas nama rakyat Aceh Tengah, kami mengucapkan terima kasih kepada Bakrie Group yang telah hadir membantu masyarakat kami yang sampai hari ini masih belum bisa dilewati jalur roda dua maupun roda empat. Hari ini Bakrie Group hadir memberikan bantuan Starlink agar masyarakat tetap bisa berkomunikasi meskipun berada di tengah hutan, kemudian genset, beras, dan kebutuhan pokok lainnya. Ini luar biasa”, ujar Bupati.

Menurut Bupati, kehadiran Bakrie Group memberikan dampak besar secara moril bagi masyarakat yang terdampak. “Masyarakat kami bahagia. Di tengah kesulitan, Bakrie Group hadir dan membantu. Ini membuat masyarakat merasa tidak sendiri, bahwa ada saudara-saudara dari luar daerah yang peduli dan mau membantu”, ungkapnya.

Bupati juga menjelaskan bahwa kondisi di daerah terisolir saat ini sangat memprihatinkan. Banyak jembatan putus, sementara mata pencaharian masyarakat seperti sawah dan kebun rusak parah akibat bencana.

Ia menyebutkan, penyaluran bantuan ke wilayah terisolir ke depan masih akan dilakukan melalui jalur udara, mengingat keterbatasan akses darat. “Biayanya memang besar, tetapi ini bisa dilakukan karena ada rasa kemanusiaan. Rakyat Aceh Tengah menderita, dan Bakrie Group hadir membantu”, ungkap Bupati.

“Setelah musibah ini, kami masih membutuhkan bantuan pemulihan kehidupan masyarakat, termasuk mainan anak-anak dan kebutuhan lainnya. Terima kasih kepada Bakrie Group. Atas nama masyarakat Gayo, rakyat Dataran Tinggi Gayo, kami ucapkan terima kasih, Sambungnya.

Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah menegaskan akan terus berupaya hadir di tengah masyarakat terdampak bencana, serta memperkuat kolaborasi dengan pemerintah pusat, dunia usaha, dan seluruh elemen masyarakat demi percepatan pemulihan wilayah terdampak. (RH/ProkopimAT)