Buka Acara Eksistensi, Shabela Minta Ulama Tidak Terlibat Politik Praktis

Takengon – Bupati Aceh Tengah Shabela Abubakar meminta ulama tidak melibatkan diri dalam politik praktis, namun harus mewakili semua kalangan. Hal ini disampaikan Shabela saat membuka acara eksistensi peran ulama dalam pembangunan daerah IV bertempat di hotel Bayu Hill Takengon, Rabu, 23/10/2019.

“Kami minta para ulama untuk kembali menjadi panutan bagi masyarakat dan jangan melibatkan diri dalam politik praktis, karena ulama adalah milik semua kalangan, bukan mewakili suatu kepentingan” kata Shabela.

Menurut Shabela ulama merupakan mitra sejajar pemerintah daerah, utamanya berperan memberikan masukan baik diminta maupun tidak terkait kebijakan tentang syariat dan sosial kemasyarakatan.

“Ulama sejak dulu menjadi teladan ditengah-tengah masyarakat dan pemberi solusi bagi permasalahan umat” lanjutnya.

Mengakhiri sambutan Shabela berharap kedepan ulama dan pemerintah terus bersinergi untuk bersama-sama membangun daerah.