Gelar Open House Idul Fitri 1445 H, Mirzuan : Momentum Saling Memaafkan dan Mempererat Tali Silaturahmi

Takengon – Penjabat Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, gelar open house Idul Fitri 1445 H, yang berlangsung pada 10-11 April 2024 bertempat di Pendopo Bupati Aceh Tengah.

Open House tersebut dihadiri oleh, Para Unsur Pimpinan Kabupaten Aceh Tengah, Para Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Aceh, Para Tokoh Adat, Para Tokoh Maysarakat, serta segenap Masyarakat Aceh Tengah.

Saat ditemui Pj. Bupati Aceh Tengah mengatakan open house yang digelar ini, bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dari perayaan Hari Raya Idul Fitri, serta menjadi momentum untuk saling memaafkan dan mendekatkan diri dengan masyarakat dengan bertatap muka langsung serta memperkokoh ukhwah islamiyah antara Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat.

“melalui kesempatan ini, mari kita saling memaafkan dan bersuka cita dalam suasana kemenangan di Hari Raya Idul Fitri ini, manfaatkanlah bulan Syawal ini untuk saling memaafkan dan kembali mempererat tali silaturahmi,” kata Mirzuan.

“semoga di hari kebahagiaan dan kemenangan ini dapat memberikan rasa suka cita kepada kita semua, dan menjadikan kita manusia yang kembali kepada kesucian dan kefitraan-Nya,” tambahnya.

Ia melanjutkan, kesempatan ini dapat dijadikan sebagai wadah untuk menjalin kebersamaan dan mempererat kekompakan, baik itu antara Forkopimda, Kepala Perangkat Daerah, dan masyarakat.

Melalui kesempatan tersebut juga, Mirzuan mengharapkan agar dapat membangun semangat baru, melestarikan nilai-nilai kebersamaan, kerukunan, dan toleransi yang telah menjadi ciri khas masyarakat Aceh Tengah.

“kami harap agar kita bersama dapat membangun kembali semangat baru, melestarikan nilai kebersamaan, membangun hubungan baik antar sesama, serta mari kita kembali satukan suara kita untuk membangun Aceh Tengah lebih baik lagi,” harapnya.

“terakhir, saya selaku Penjabat Bupati Aceh Tengah mengucapakan selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H kepada seluruh umat muslim, khususnya Masyarakat Aceh Tengah, semoga keberkahan selalui menyertai kita bersama.” tutup Mirzuan.

Masih pada momentum Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Mirzuan juga menjalin silaturahmi ke kediaman Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tengah Subhandhy, AP, M. Si dan Kapolres Aceh Tengah AKBP Dody Indra Eka Putra, S.I.K. ,MH. (AS/ProkopimAT)