Pimpin Rapat Rutin Bulanan, Pj. Bupati Tekankan Perangkat Daerah Komitmen Tingkatkan Kinerja

210

Takengon – Kepala perangkat daerah ditekanakan untuk meningkatkan kinerja hingga akhir tahun ini, jangan sampai target realisasi yang direncanakan mempengaruhi kinerja pemerintah daerah, hal ini yang disampaikan Pj. Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, saat memimpin rapat rutin bulanan di Ruang Kerja Bupati, Rabu (25/10/2023).

Lanjutnya, evaluasi realisasi kegiatan fisik dan non fisik dipaparkan dengan rinci untuk memonitoring dan mengawasi progres realisasi pelaksanaan kegiatan seacara periodik dalam peningkatan percepatan realisasi kinerja pemerintah daerah.

“Saya tekankan target akhir tahun harus selesai semuanya”, tegasnya.

Ia menambahkan, keterbukaan informasi publik menjadi salah satu upaya penilaian kinerja dari pemerintah daerah yang akan dinilai langsung oleh masyarakat.

“Semua kepala OPD wajib memberikan informasi kegiatan-kegiatan di dinasnya ke website atau media sosialnya masing-masing, masyarakat akan menilai kinerja kita dan ini bentuk upaya kita untuk menyakinkan masyarakat atas kinerja pemerintah daerah”, ucap T. Mirzuan.

Pembahasan menekankan kepada pengoptimalisasian penerapan e-kinerja dan Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintahan pada OPD serta percepatan realisasi anggaran fisik dan non fisik tahun 2023.

Rapat rutin bulanan ini diikuti para Staf Ahli Bupati, para asisten Setdakab Aceh Tengah, seluruh Kepala OPD, para camat dan Kepala Bagian Setdakab Aceh Tengah. (RH/ProkopimAT)