Pj. Bupati Aceh Tengah Laksanakan Shalat Ied Bersama Masyarakat di Lapangan Musara Alun

Takengon – Ribuan warga Takengon melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1445 H Tahun 2024 M di Lapangan Musara Alun Kabupaten Aceh Tengah, Rabu (10/4) Pagi.

Kegiatan Shalat Ied turut dihadiri oleh Pj. Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, Sekda Aceh Tengah Subhandhy, AP, M.Si dan hadir pula unsur Forkopimda Kabupaten Aceh Tengah, Para Kepala OPD serta seluruh lapisan masyarakat.

Pj. Bupati Mirzuan melalui sambutannya menyampaikan bahwa Idul Fitri merupakan hari kemenangan setelah satu bulan penuh melaksanakan ibadah puasa dan kegiatan ibadah lainnya dalam rangka meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan.

“Selama satu bulan kita telah melaksanakan kewajiban yang disyariatkan oleh Agama Islam dan mudah-mudahan hari ini menjadi hari yang fitri bagi kita semua” ujar Pj. Bupati Aceh Tengah.

Kemudian Mirzuan menyampaikan beberapa hal yang perlu menjadi perhatian seluruh Masyarakat Kabupaten Aceh Tengah terkhusus di Tahun 2024.

“Ada 3 hal yang menjadi perhatian kita bersama di Tahun 2024, yaitu mengenai Inflasi Daerah, kedua menjelang pelaksanaan Pilkada Daerah dan yang terakhir pelaksanaan Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut yang akan dilaksanakan pada Bulan September mendatang” tambah Mirzuan.

Untuk diketahui, Kegiatan Shalat Ied 1445H yang menjadi Imam Shalat Drs. Tgk. Mustafa Kamal, MA dan juga dikenal sebagai Kepala Dinas Syariat Islam Kabupaten Aceh Tengah.

Dan yang menjadi Khatib Prof. DR. Ridwan Nurdin, MCL dan juga dikenal sebagai Ketua Prodi S2 Ekonomi Syariah, Pascasarjana UIN Ar-Raniry, Banda Aceh.

Usai melaksanakan shalat ied, acara dilanjutkan dengan kegiatan open house yang diselenggarakan di rumah dinas Pendopo Bupati Aceh Tengah yang juga terbuka bagi masyarakat. (DPM/ProkopimAT)