Takengon – Penjabat Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, kukuhkan 75 orang Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Tingkat Kabupaten Aceh Tengah Tahun 2023, di Gedung Ummi Pendopo Bupati Aceh Tengah, Rabu (16/08/2023).
Dalam sambutan yang disampaikan oleh T. Mirzuan, sangat mengapresiasi kepada segenap anggota tim Paskibraka yang telah mengikuti seleksi dan pelatihan dengan penuh ketekunan.
Seperti diketahui bersama, anggota paskibraka ialah putra putri pilihan tingkat SMA/sederajat di Kabupaten Aceh Tengah yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka .
“tentunya ini sebuah kebanggaan tersendiri dan suatu kehormatan bagi adik-adik yang dipercaya untuk mengemban tugas pengibaran dan penurunan esok hari,” ungkap Mirzuan.
“oleh karena itu, pertanggungjawabkan kepercayaan dan kehormatan yang diberikan, untuk dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab,” lanjutnya.
Selanjutnya, Mirzuan menambahkan agar generasi muda menjadi generasi yang memiliki akhlak dan budi pekerti, yang cerdas dan berpengetahuan, serta semangat nasionalisme yang tinggi.
“tancapkanlah pada diri kalian semangat nasionalisme, karena semua itu harus diperjuangkan, memerlukan pengorbanan, memerlukan tekad dan kerja keras yang tinggi dari adik-adik semua,” kata Mirzuan.
“saya berharap, ikrar yang telah disampaikan tadi benar-benar dihayati, dipedomani, dan dijalankan dalam pengabdian adik-adik terhadap Daerah, Bangsa dan Negara masa kini dan masa depan,” harapnya.
Mengakhiri sambutan tersebut, Mirzuan mengucapkan selamat atas pengukuhan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Kabupaten Aceh Tengah tahun 2023.
“saya ucapkan selamat kepada 75 orang yang telah dikukuhkan, persiapkan diri kalian sebaik mungkin untuk menghadapi tugas penting pada tanggal 17 agustus nanti,” ucapnya.
“untuk itu persiapkan diri kalian sebaik-baiknya, agar tugas mulia ini dapat terlaksana dengan baik sesuai harapan kita bersama.” tutup Mirzuan.
Turut hadir pada kesempatan Para Unsur Pimpinan Kabupaten Aceh Tengah, Pelatih Paskibraka Kabupaten Aceh Tengah tahun 2023, dan para anggota Paskibraka Tingkat Kabupaten Aceh Tengah yang dikukuhkan. (AS/ProkopimAT)