Banda Aceh – Sekretaris Daerah Kabupaten Aceh Tengah, Subhandhy, AP, M.Si, mewakili Bupati hadiri acara penyerahan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dan Buku Alokasi Transfer Ke Daerah (TKD) tahun anggaran 2023 serta pemberian penghargaan WTP yang digelar di Anjong Mon Mata, Jumat (16/12/2022).
Sekda Subhandhy memberi apresiasi kepada seluruh pimpinan dan jajaran perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tengah, yang telah bekerja keras dalam berbagai hal terkait peningkatan pengelolaan keuangan di daerah berhawa sejuk itu.
Selain itu, ia juga mengucapkan syukur dengan prestasi tersebut karena dengan ini Aceh Tengah telah berhasil mendapatkan predikat opini WTP untuk ke-13 kalinya sejak Tahun 2007, serta secara berturut-turut untuk ke-8 kalinya.
“Alhamdulilah kita wajib bersyukur dengan pencapaian yang kita raih, semoga semakin menambah semangat dan motivasi bagi kita semua agar kedepannya pengelolaan keuangan daerah dapat lebih baik lagi” ujar Sekda Subhandhy.
Secara terpisah Bupati Aceh Tengah, Drs Shabela Abubakar menanggapi hal tersebut menyampaikan apresiasinya kepada seluruh pihak, para Perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tengah yang terus bekerja keras serta berupaya serius untuk mendapatkan penghargaan ini.
“Kami memberi apresiasi seluruh pimpinan dan jajaran perangkat Daerah Kabupaten Aceh Tengah, yang telah bekerja keras dan terus berupaya melakukan perbaikan dalam berbagai hal, serta menjadi kado diakhir masa jabatan” Ujar Bupati
“Penghargaan ini tidak menjadikan berpuas diri, justru menjadikan tantangan untuk Kita agar lebih baik lagi ke depan nya, Kami berharap perolehan penghargaan ini dapat memberikan motivasi bagi seluruh jajaran Pemerintah Aceh Tengah dalam mengelola dan mempertanggung jawabkan laporan keuangan sehingga semakin baik lagi kedepannya,” Harap Bupati
Acara tersebut dibuka langsung oleh Pj. Gubernur Aceh, Achmad Marzuki, diawali dengan sambutannya yang mengajak seluruh Wali Kota/Bupati se-Aceh bekerja lebih baik lagi dan tidak lalai dan puas dengan prestasi yang telah dicapai saat ini.
Turut hadir pada acara tersebut Plt Kepala Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan (DJPb) Aceh Ismet Saputra, Wakil Ketua DPRA Dalimi, Sekretaris Daerah Aceh Bustami Hamzah dan Wali Kota/Bupati se-Aceh. (*)