Harapan Pj. Bupati Aceh Tengah Pada Pelaksanaan Sholat Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Takengon – Bertepatan dengan jatuhnya 1 Syawal 1445 H, Penjabat Bupati Aceh Tengah Ir. T. Mirzuan, MT, melaksanakan shalat hari raya Idul Fitri 1445 H 2024 M bersama masyarakat Kabupaten Aceh Tengah, bertempat di Lapangan Musara Alun Takengon, Rabu (10/04/2024).

Bertindak sebagai Khatib pada shalat hari raya Idul Fitri 1445, Prof. DR. Ridwan Nurdin, MCL yang merupakan Ketua Program Studi Pascasarjana UIN Ar-Raniry Banda Aceh dan bertindak sebagai Imam shalat, Drs. Tgk. Mustafa Kamal, MA yang merupakan Imam Masjid Agung Ruhama Takengon.

Dihadapan seluruh jamaah shalat Idul Fitri, Mirzuan mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1445 H 2024 M.

“perkenankan saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Aceh Tengah beserta segenap keluarga, mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H, mohon maaf lahir dan batin,” ucap Mirzuan.

“moment ini ialah waktu kita untuk saling memaafkan segala segala salah dan kekhilafan, dapat menjadikan diri kita sebagai insan yang lebih baik lagi,” tambahnya.

Ia melanjutkan, Idul Fitri dapat dijadikan sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi, memaafkan kesalahan sesama, menjalin hubungan yang baik antara satu dengan yang lain.

“karena itu, mari kita terus berjuang untuk memperbaiki diri kita sendiri serta lingkungan sekitar,” katanya.

Menutup sambutannya, Mirzuan juga menyampaikan, dengan telah berlalunya bulan suci Ramadhan, bulan yang telah mengajarkan banyak pelajaran berharga mulai itu kesabaran, ketekunan, dan keikhlasan.

“dengan telah selesainya Ramadhan tahun ini, yang telah mengajarkan kita banyak hal baik itu kesabaran, ketekunan, hingga rasa empati terhadap sesama,” lanjutnya.

“mari kita lanjutkan semangat yang sudah ada pada Ramadhan ini, untuk terus kita jalankan dalam kehidupan sehari-hari, serta mari kita bersama-sama berkontribusi positif bagi kemajuan Kabupaten Aceh Tengah.” harap Mirzuan. (AS/ProkopimAT)