Takengon – Periodeisasi kepemimpinan di Kampung Kelitu dan Kampung Gegarang Kecamatan Bintang memasuki babak baru setelah Bupati Aceh Tengah, Shabela Abubakar melantik Asriadi dan Muhsin masing-masing sebagai Reje (Kepala Desa) Kampung Kelitu dan Reje Kampung Gegarang, Kamis (05/08) di Aula Kantor Camat setempat.
Pelantikan dua Reje Kampung dipinggiran Danau Lut Tawar itu, mengacu pada Surat Keputusan Bupati Aceh Tengah nomor 141/423/DPMK/2021, tanggal 28 Juni 2021 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Reje Kampung Kelitu Kecamatan Bintang serta Keputusan Bupati Aceh Tengah nomor 141/463/DPMK/2021, tanggal 19 Juli 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan Reje Kampung Gegarang Kecamatan Bintang.
Camat Bintang Erfan Julianto dalam laporannya menyampaikan bahwa pelantikan Reje Kampung Kelitu dan Gegarang dimaksud adalah berdasarkan hasil pemilihan secara demokratis dan aman yang pelaksanaannya telah dilakukan pada tanggal 10 Juni 2021 untuk Kampung Kelitu dan untuk Kampung Gegarang pada tanggal 1 Juli 2021 yang lalu.
“Alhamdullilah pemilihan calon reje telah dilaksanakan pada tanggal 10 Juni untuk Kampung Kelitu dan 1 Juli yang lalu untuk Kampung Gegarang, secara demokratis, aman dan damai” ujar Erfan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Shabela yang hadir didampingi Sekda Subhandhy, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung Latief Rusdi, dan Kepala Dinas Pariwisata Jumadil Enka, mengingatkan kepada Reje Kampung yang diangkat sumpahnya pada hari itu agar giat serta gigih dalam bekerja, disamping juga harus terus meningkatkan inovasi dan kreatifitasnya dalam menjalankan tugas sebagai Reje Kampung.
“Kepada Reje Kelitu dan Reje Gegarang yang baru dilantik untuk terus giat dan gigih dalam bekerja, tingkatkan inovasi dan kreatifitas, hormati mereka yang lebih tua, sayangi anak-anak dan lakukanlah selalu tolong-menolong” harap Shabela dalam arahan dan sambutannya.
Tidak lupa, Bupati Shabela juga menyampaikan ucapan terima kasih atas pengabdian Kasdi selaku Reje Kampung Kelitu, dan Jamaluddin selaku Bedel Reje Kampung Gegarang periode sebelumnya.
“Kami ucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Reje Kampung Kelitu dan Reje Kampung Gegarang periode sebelumnya atas bantuan pemikiran yang telah disumbangkan kepada negara dan bangsa.” Pungkas Bupati Shabela.
Dalam acara pelantikan yang dilaksanakan secara terbatas dengan protokol kesehatan tersebut, turut dihadiri Forkopimcam, Mukim Bintang dan para Reje Kampung di Kecamatan Bintang. (DPM-IMH/ProkopimAT)